viernes, 7 de febrero de 2014

Reto de la semana...

En época de rebajas...

1.- En la época de rebajas en una tienda descuentan el 22%. Una camisa cuesta 33.5 € y un pantalón 42.45 €. ¿Cuánto tenemos que pagar por la camisa? ¿Cuánto tenemos que pagar por el pantalón?





2.-  Si el 20% del precio de una bicicleta es 11 €, ¿cuál es el precio de la bicicleta?


3.- Hace 23 años, el padre de Joaquín tenía 28 años. ¿Cuántos tiene ahora?

3 comentarios:

Alicia Vizcarra Lucas dijo...


1-hay que a 33,5 lo multiplico por 22-73,7 dividido para 100-22,00

2-es 2


3-28 por 23-84








Marina Martínez Gil dijo...

1-26,13 y 33,111
2-55 euros
3-51 años
MARINA MARTÍNEZ GIL

Julia Sanjuan Jiménez dijo...

RETO:
1- Para calcular el porcentaje se multiplica por el número y se divide por cien.
El descuento de la camisa lo calculo así:
33,5x22=737,0
737,0/100=7,37
El precio de la camisa es 33,5-7,37= 26,13 euros

El descuento del pantalón lo calculo así:
42,45x22=933,90
933,90/100=9,339
El precio del pantalón es 42,45-9,339=33,11 euros

2- Este no lo sé hacer. Voy a 3º de primaria.

3- 28+23=51 años tiene ahora el padre de Joaquín.