lunes, 4 de marzo de 2013

Global 2: el dragón de mar

El dragón de mar o Phycodurus eques es un pez marino pariente del caballito de mar. Es una especie casi amenazada que vive en las aguas del sur y el oeste de Australia en una franja de unos 14000 km de longitud. Mide unos 45 cm y se alimenta de algas y plancton. Sus apéndices en forma de ramas le sirven para camuflarse en su entorno. Su reproducción es muy curiosa: la hembra deposita entre 100 y 250 huevos en una bolsa especial, parecida a la de los canguros, que tiene el macho y este los incuba hasta que nacen.